您现在的位置您现在的位置:  额济纳旗人民政府>>额济纳党建>>干部工作 >> 正文
ag游戏龙虎|官方网站
自治区第十二指导督查组到额济纳旗督查指导换届工作
发布时间:2016年05月06日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章

总结中明方向交流中拓思路

 

55日,自治区公安厅政治部调研员、自治区第十二指导督查组副组长石晋智,自治区党委组织部信息管理中心副主任科员、自治区第十二指导督查组成员胡建修一行在全盟旗、苏木镇党委换届第三指导督查组的陪同下,到我旗就苏木镇党委换届工作进行督查指导。

督查组一行首先就全旗苏木镇党委换届工作总体进展情况与我部全体干部进行了碰头交流。在交流会上,旗委常委、组织部长、全旗苏木镇党委换届工作领导小组副组长马兆锋就我旗苏木镇党委换届工作进展情况、存在的问题和下一步工作打算以PPT 形式进行了图文并茂的汇报。

在听取了工作汇报后,自治区第十二指导督查组副组长石晋智对我旗苏木镇党委换届工作给予了充分肯定。指出,额济纳旗旗委对此次换届工作领导到位、组织有力、程序规范。就如何做好下一步工作,强调要处理好四个关系(即换届与党建工作的关系、换届与发展的关系、换届与“十个全覆盖”的关系、换届与“两学一做”学习教育的关系),做到科学谋划,整体推进。要坚持时间服从效果,讲求工作质量,压实一个责任,把好四个关口,突出两个重点,搞好一个收尾。其中,在“突出两个重点”中,要严格换届程序,确保该走的程序一个不少,该安排的步骤一个不缺;要继续加强换届风气监督,加大换届纪律宣传力度,做到人尽皆知、家喻户晓,确保换届风清气正,严谨有序。在“做好一个收尾”中,要善于总结、提炼好经验、好做法,形成有价值的资料汇编,做到“四个统一”,即统一版本、统一目录、统一内容、统一规范。

最后,马兆锋指出,督查组一行提出的意见和建议对我旗换届工作具有很好的指导意义,并表态在下一步工作中一定总结好我旗换届工作中的好做法、好经验,积极挖掘、提炼亮点,形成有特色的总结报告。