您现在的位置您现在的位置:  额济纳旗人民政府>>额济纳党建>>干部工作 >> 正文
ag游戏龙虎|官方网站
确保风气监督再到位 筑牢换届纪律防火墙
发布时间:2016年04月25日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章

额济纳旗苏木镇党委换届工作启动以来,坚持把严肃换届纪律贯穿工作始终,按照教育在先、警示在先、预防在先的要求,狠抓三个到位,确保换届氛围的风清气正。

安排部署再到位。一是旗纪委、旗委组织部制定并向各苏木镇、换届指导督查组印发《额济纳旗严肃苏木镇换届纪律工作实施方案》,进一步明确工作任务责任和时间节点;二是召开换届工作指导督查协调会,要求必须从严从实做好换届风气督查工作,各指导督查组要时刻掌握联系苏木镇换届工作的进程和具体情况,严格按照换届工作程序进行,确保一个程序都不能少,切实发挥出指导督查和风气监督的作用;三是召开换届纪律部署会,传达学习全盟干部监督会议上关于换届纪律方面的新要求和新标准,对做好我旗换届纪律工作进行研究部署,对严肃换届纪律再次提出明确要求。

学习宣传再到位。一是借助媒介广泛宣传,通过额济纳旗电视台、微信公众平台、信息简报、门户网站等渠道开辟专栏进行系列报道,确保营造浓厚的换届风气监督氛围;二是通过发放换届纪律监督知晓卡和在媒体上公示等方式,宣传“九个严禁、九个一律”,让社会广泛知晓,确保基层党组织和党员知晓程序,依法行使民主权利。

公开监督再到位。一是换届期间将做好民主推荐、干部考察、换届选举等关键环节的监督,深入了解掌握干部遵守纪律情况和换届风气状况;二是全方位公开苏木镇党委换届监督举报方式和宣传换届纪律要求,把换届全过程置于组织、干部、群众有效的监督之下。