您现在的位置您现在的位置:  额济纳旗人民政府>>额济纳党建>>干部工作 >> 正文
ag游戏龙虎|官方网站
额济纳旗举办“热爱家乡 保护生态”实践教育培训班
发布时间:2016年04月22日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章

以时代楷模为标尺 用青春共筑绿色梦

   

320日上午,旗委组织部抢抓春季植树造林的有利时机,组织30名年轻干部在苏和植树造林基地举办了以“热爱家乡 保护生态”为主题的实践教育培训班。

 在苏和老人和旗林业局业务人员的指导下,年轻干部一起动手挖坑、栽树、培土、浇水,样样做得认真仔细,个个忙得满头大汗,经过所有年轻干部的不懈努力,历时5个小时在11000平方米沙地上种植了800余珠梭梭幼苗。他们不怕脏、不怕苦、不怕累,充分展示了新时代年轻干部吃苦耐劳精神,以自己的实际行动去保护环境,用自己的双手为建设北疆生态屏障尽一份力量。

 通过此次活动,不仅使年轻干部学习了苏和同志不忘本色、一心为民的服务精神,热爱家乡、倾力生态建设的创业精神,艰苦奋斗、自强不息的实干精神,知难而进、奋力向前的愚公精神,甘于奉献、清正廉洁的公仆精神。更是加深了年轻干部对生态文明建设的理解,强化了保护生态平衡和绿化家园的责任感和保护生态环境的意识。进一步激发了年轻干部用激情干事创业的热情,展示了年轻干部甘于奉献、勇于担当的精神风貌。