ag游戏龙虎|官方网站
  • 社区党支部工作制度
  • 发布时间:2016年05月10日 点击数:
    【字体: 收藏 打印文章
  •  苏泊淖尔路社区党支部工作制度

       苏泊淖尔路社区党支部在达镇党委的领导下开展工作,充分发挥其在社区化服务与建设中的政治核心作用。主要职责是:

    1、社区党支部深入学习宣传贯彻党的路线、方针、政策,执行落实好上级党委有关社区建设的部署。

    2、结合本社区实际,牵头制定本社区党建工作年度计划和长远规划。

    3、负责制定本社区发展党员工作计划,组织各党支部按照“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的原则,做好培养入党积极分子发展新党员和预备党员转正工作。

    4、建立健全党内激励、关怀帮扶机制,重视做好服务党员工作,落实好老党员、生活困难党员的相关待遇。

    5、协调组织开展社区设岗定责、公开承诺、岗位创优、争当志愿者等活动,充分发挥党员在社区服务与建设中的先锋模范作用。

    6、引导所属党支部及时了解掌握社情民意,做好群众思想政治工作,帮助解决实际困难,维护社区内的稳定。

    7、注重加强学习、教育、制度和完善服务功能等自身建设,提高凝聚力和战斗力。

中国共产党额济纳旗委组织部主办
备案:蒙ICP备07000509号
 电话:0483-6526113