• 人民的好书记,群众的贴心人----赛汉陶来苏木党委书记张海明
  • 发布时间:2016年06月25日 点击数:
    【字体: 收藏 打印文章
  •     张海明,男,汉族,中共党员,1980年10月出生,本科文化。2000年参加工作,2009年7月入党,现任赛汉陶来苏木党委书记。

    加强理论知识学习   带头发挥党员先锋模范作用

        作为一名基层干部,张海明同志十分注重知识的学习和更新。他认真学习各项惠农惠牧政策、“两学一做”精神内涵实质,不断提高综合素质和基层工作能力。在工作和生活中,做到“三抓”:抓基层党组织建设,把党建工作做为“第一要务”,抓紧抓严,按照党建规范化建设标准,督促各嘎查党支部悬挂“三会一课”制度、民主评议党员制度、1+3制度体系、村委会组织机构、村务监督委员会组织机构等工作展板、牌匾。严格制定《嘎查党支部任期目标责任制》、《嘎查干部离任经济责任审计制度》、《嘎查无职党员设岗定责制度》、《嘎查党支部工作制度》等制度。抓载体,精心设计活动方式,经常性的开展农牧民群众欢迎、参与、喜闻乐见的创建活动;抓阵地,充分利用苏木活动室等阵地,开展各种培训,带头学习新《党章》、《习近平总书记系列讲话》,带头在机关党支部微信平台晒出手抄党章100天心得体会,带头在党微下重温入党誓词,不断提高党员们的思想素质。

    干实干好苏木各项重点工作任务

        张海明同志自担任赛汉陶来苏木党委书记以来,带领苏木党委班子发挥5+2、白加黑的工作干劲,采取召开座谈会、深入嘎查走访调研等形式,面对面、心贴心的听取干部职工、农牧民群众对“十个全覆盖”工作的意见和建议:协调中交集团三标段四分部、圆通矿业、天辰矿业等企业提供机械设备,与帮扶单位、嘎查“两委”班子、村务监督委员会、农牧民群众通力协作,对原电厂区域环境进行整治,对赛汉陶来嘎查、孟格图嘎查危旧房、土坯房、“空心”房进行搬迁拆除。截至目前,赛汉陶来嘎查、孟格图嘎查已完成计划拆迁任务,原电厂区域拆除危旧房工作正在紧而有序的开展,所属嘎查新建、自建工程、农技具停放车库新建工程、彩钢房屋建设工程,正保质保量开工建设。协调旗财政局就孟格图嘎查聋子河桥梁建设项目、赛汉陶来、孟格图嘎查绿化工程、原赛汉淖尔水闸建设项目和原藏查干嘎查通自来水项目进行实地考察。协调旗电业分局赴孟格图嘎查沿河地区和赛汉淖尔地区,对部分“用电难”分散牧户进行实地考察,并就通电初步计划达成一致。协调旗交通局对原赛汉淖尔嘎查小油路和集中新建区街巷硬化工程、赛汉陶来嘎查街巷硬化工程、电厂至苏木办公区小油路工程进行实地勘查。协调中交三标段第四项目部、旗公路局赛汉陶来公路养护站对通往赛汉陶来嘎查的小油路部分破损路面进行修缮。协调水务部门对原赛汉淖尔嘎查安全饮水项目进行实地勘查。组织机关党员与林业公安干警、森警中队战士联合开展“村屯绿化”活动,种植抗风耐旱植被10000多株。帮助年老体弱、无劳动能力的农牧户搂羊绒。号召各嘎查组建党员先锋队,植树造林,美化周边环境。
        张海明同志严格要求干部职工落实中央八项规定和自治区28项配套规定,健全完善《财务制度》、《考勤制度》、《公车管理制度》、《责任追究制》等一整套规章制度,通过不断建立健全作风建设的各项制度,努力形成长效机制,用制度机制来推动各项工作的开展。
    张海明同志把调整产业结构作为农牧民群众增收致富谋发展的硬指标。引导农牧民转变传统种养殖模式,协调旗相关部门,组织农牧民群众参加各项技术技能培训,加大新技术推广普及和培训力度,提高农牧民综合素质和农牧业生产科技含量。严格落实盟委“农业收缩、农村整合、农民集中”的总体要求,控制苏木农田种植面积和人均种植经济作物面积,通过调整种植结构、推广节水灌溉技术等方式,大力发展骏枣等高效节水特色农业,特别是以无公害蜜瓜、黑果枸杞、肉苁蓉、锁阳等为主的无公害农业和沙生产业。严格执行白色污染防治措施,确保各项整治任务取得实效。落实“牧业适度发展、牧区合理布局、牧民兴业护边”的总体要求,严格执行禁牧和草畜平衡制度,注重保护发展双峰驼、白绒山羊等传统优势畜种。充分发挥现有产业合作组织带动示范作用,鼓励和支持标准化、集约化养殖,推进骆驼产业及肉绒乳等畜产品加工向精深细、高端化方向发展。依托京新高速西出口交通优势,充分发掘文化历史底蕴和既有国防设施,结合国防教育、产业扶贫基地建设,完善旅游基础设施,打造特色旅游经营服务场所,引导农牧民广泛参与旅游经营,实现增产增收。紧紧围绕盟委、旗委发展布局,找准苏木发展定位,有效利用苏木土地辽阔平坦、风光能资源丰富的特点,大力发展风光电新能源产业,着力要把赛汉陶来苏木打造成为全旗乃至全盟重要的清洁型能源示范基地。

    德才兼备   心系同事

        张海明同志文字功底深厚,担任赛汉陶来苏木党委书记以来,在公文、稿件的报送上严把质量关,经他改动的材料,总能给予撰写者新的启迪。他关心同事们的工作和生活,公平、公正的对待每一名同事,使每一名同事都能深切的感受到阳光般的温暖。

        这位干劲十足的苏木党委书记,用自己的赤诚抒写出率先垂范、开拓进取的奋进乐谱,是位好领导!好同事!好朋友!

中国共产党额济纳旗委组织部主办
备案:蒙ICP备07000509号
 电话:0483-6526113