ag游戏龙虎|官方网站
  • 昂格茨音陶来嘎查村规民约
  • 发布时间:2016年07月01日 点击数:
    【字体: 收藏 打印文章
  •         为推进我嘎查民主法制建设,维护社会稳定,树立良好的民风、村风,安居乐业的社会环境,促进经济发展,建设文明卫生新村镇,经全体村民讨论通过,制定本嘎查村规民约。
            一、热爱祖国,拥护中国共产党的领导,遵守国家法律法规,执行党和国家的路线、方针、政策。
            二、遵守社会公德,家庭美德,职业道德,讲文明,讲礼貌,尊老爱幼,和睦相处,正确处理邻里关系,不惹是生非,拉帮结派,不聚众酗酒滋事,严禁辱骂,诽谤他人,严禁造谣惑众,拨弄是非。
            三、弘扬正气,抵制歪风邪气,严禁赌博、吸毒、封建迷信等一切违法和不健康的活动,树立良好的民风、村风。  
            四、爱护公共财产,不得损坏水利、交通、供电、通讯、生产等公共设施。严禁私自砍伐国家、集体或他人的树木,严禁损害他人农作物。
            五、积极参加春秋灌、植树造林、环境卫生、以及公益性活动工作中发生的义务劳动。春秋灌期间,每位村民手机必须24小时开机,以防渠倒坝塌时能够及时调动到现场,不得以任何借口推诿或逃避。每人每年一个义务工,种地的每十亩地一个义务工。要求全部出工,如有不出工或缺一个义务工的每个工日按200元收取。
            六、对牲畜实行圈养,坚决制止牲畜破坏集体和他人财物、庄稼的行为。重点打击牛羊、骆驼等牲畜破坏庄稼的行为,发生一起处以主人每头只200元的罚款,并赔偿一切损失。
           七、维护村容村貌,搞好环境卫生,严禁乱倒垃圾赃物。特别是地内清出的废地膜,不能随便乱倒,杜绝白色污染,保持环境清洁。
            八、加强野外用火管理,严禁野外用火,对野外放火造成严重影响的,发现一起,处罚200--1000元。
            九、发现水火灾情及时电话联系,18岁以上男性及时到场,发现在家通知到又不参与抢险救灾救火的,每人每次罚款200元。
            十、邻里之间要互尊、互爱、互助,家庭中要男女平等,孝顺父母,抚养子女,不得歧视虐待老人。
            十一、严禁乱占地盘、乱拉围栏、修建房屋或修牲畜圈舍须报嘎查委员会和上级有关部门批准,服从统一安排、统一规划、不得违反规划或损害四邻利益。
    本村规民约,若有与国家法律法规相抵触之处,应以国家法律法规为准,本民约从公布之日起实施。

中国共产党额济纳旗委组织部主办
备案:蒙ICP备07000509号
 电话:0483-6526113