您现在的位置您现在的位置:  额济纳旗人民政府>>额济纳党建>>干部工作 >> 正文
ag游戏龙虎|官方网站
严把“三关”确保考核指标科学规范
发布时间:2016年08月18日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章

今年以来,额济纳旗将考核指标设置作为建立健全考核工作体制机制的重要内容,按照“少而精,可量化、易考核”的原则,严格程序和标准,科学确定年度考核指标,确保年度目标任务圆满完成,推动经济社会持续健康发展。

一是严把申报关,确保指标设置全面准确。各苏木镇、旗直部门根据部门特点及旗委、政府确定的年度工作重点,结合实际工作进行认真梳理,全面细化分解各项指标,确定本年度的责任目标任务,经领导班子集体研究后上报旗考核办,确保各苏木镇、旗直各部门职能作用充分发挥、考核指标全覆盖。

二是严把审核关,确保指标设置重点突出。按照重点突出的原则,在充分协调沟通、研究分析的基础上,对苏木镇、旗直各部门确定的指标进行认真审核,突出简洁化、精准化。对不合理、任务不明确的目标进行调整补充;对能够量化的指标,提出具体的量化标准;对不便于量化的考核指标,提出明确的标准要求,增强指标的确定性,减少模糊性,避免主观因素对考核的不利影响,确保指标设置更加实际可行。

三是严把责任关,确保指标有人抓有人管。按照指标全分解,责任全覆盖的要求,指标初稿确定后,以书面形式征求旗处级领导干部的意见,旗处级领导根据自己分管的工作进一步修改完善,确保指标任务的全面准确。各苏木镇、旗直各部门根据旗委、政府下发的考核任务,明确每一项考核指标的完成标准和质量要求,确定具体分管领导、责任科室和责任人,形成层层分解、层层抓落实的局面,使各项指标有人抓、有人管。