您现在的位置您现在的位置:  额济纳旗人民政府>>额济纳党建>>干部工作 >> 正文
ag游戏龙虎|官方网站
额济纳旗2016年科级干部自主选学集中培训班圆满结束
发布时间:2016年10月31日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章

加强学习教育    强化责任担当

为进一步加强科级干部队伍建设,1026日至28日,额济纳旗举办2016年科级干部自主选学集中培训班,424名科级领导干部参加了培训。

    为做好此次培训,旗委组织部提前谋划、精心准备,积极配合盟委党校做好培训的各项工作。旗委正科级组织员、组织部副部长朱巧丽主持开班仪式,并就办好此次培训班提出三点意见:一是在学习教育中,不断强化责任担当。科级干部的能力与素质直接影响着我旗经济社会的发展,只有不断加强学习,干部的思路才能保持活力,本领才能与时俱进,才能更好地胜任所肩负的工作。二是在学习教育中,不断总结提高。开展培训其实就是让干部在学习中总结自己,通过学习解除困惑、修正错误,让认识和工作立于新的起点,以利实现新的提高。三是在学习教育中,树立良好形象。要求参训干部提高认识、切实增强责任感和使命感,潜下心、埋下身,自觉地学,认真地学,以良好的精神状态,投入到培训中,真正达到学有所获。

    培训中,盟委党校孙丽娟教授一行分别作了题为《全面提高新形势下宗教工作水平—学习习总书记在全国宗教工作会议上的讲话精神》、《坚定共产党人的理想信念》等6个专题讲座。此次培训,主题突出,时效性、针对性强,授课内容丰富,言辞风趣幽默,得到了参训干部的一致好评。通过开展此次培训,使我旗科级领导干部进一步拓宽了思路,增长了见识,升华了思想,提高了自身的素质与能力。