您现在的位置您现在的位置:  额济纳旗人民政府>>额济纳党建>>干部工作 >> 正文
ag游戏龙虎|官方网站
额济纳旗举办党政领导干部加强党性修养专题教育培训班
发布时间:2016年11月28日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章

追忆峥嵘岁月  加强党性修养

为贯彻落实十八届六中全会精神,纪念红军长征胜利80周年,继续深入推进“两学一做”学习教育,20161121日至1125日,额济纳旗在遵义举办党政领导干部加强党性修养专题教育培训班。全旗各苏木镇、旗直各部门党政主要领导共40人参加了这次专题教育培训。

额济纳旗委常委、组织部长马兆锋出席开班并讲话:党和红军长征在贵州期间,不仅实现了中国革命的伟大转折,还创造了灿烂的军事文化,在贵州这个红色文化富集区举办培训班,主要目的就是为了大力传承和弘扬长征精神,深入贯彻落实十八届六中全会及习近平总书记重要讲话精神,进一步加强领导干部队伍建设,提高大家领导科学发展、促进社会和谐的能力,不断激发全旗上下发奋图强,建设美丽额济纳的精气神。马兆锋部长要求,全体学员一要把传承和弘扬长征精神贯彻落实到履职全过程二要把全面从严治党贯彻落实到履职全过程;三要把学习提高贯穿到实际工作全过程。

本次培训内容丰富、形式多样,在强化党性修养的同时紧贴工作实际。

重温历史,加强党性修养。培训现场参观了遵义县苟坝会议会址、遵义会址、遵义红军烈士陵园,开展弘扬遵义会议精神专题讲座,重温革命历史,接受革命再教育,通过参观革命遗址、遗物,现场听党校老师讲党史讲红军故事,回溯和重现90多年前中国共产党人的坚定信念和崇高理想,让学员们在历史的现场沉思历史,在历史的纵深处感悟现实、感受人生的价值,从而增强政治责任感、历史使命感和工作紧迫感。

开阔眼界,拓宽新思路。培训邀请贵州省委党校教授讲述贵州扶贫开发的思路和美丽乡村建设的相关问题和十八届六中全会精神解读,大家对照自身实际踊跃交流讨论,研究探索建设美丽额济纳的新路子。同时,带领学员走进“全国城乡统筹试点县”湄潭县,在现场教学点田家沟,学员们为老区人民在党的领导下在全国新农村建设及产业结构调整中取得的成就感到欣喜和震撼。在花茂村,学习了新农村建设示范点的先进经验。

通过丰富多彩的教学形式,让学员们全方位感受到长征精神的伟大,铭记历史、缅怀英烈,牢记共产党员的神圣使命、踏踏实实做好自己的本职工作。