您现在的位置您现在的位置:  额济纳旗人民政府>>额济纳党建>>工作动态 >> 正文
额济纳旗积极推进党外人才队伍建设
发布时间:2017年12月30日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章

额济纳旗积极推进党外人才队伍建设  

 ? 

近年来,额济纳旗不断加强党外干部人才队伍教育培训、使用、培养、管理工作,团结引导党外干部、新的社会阶层人士在推动经济社会发展、促进社会和谐中提供广泛的力量支持。  

健全完善党外干部管理工作机制。以积极探索培养党外干部的新机制为切入点,进一步加强党外干部队伍建设,在全旗逐步形成了旗委统一领导、统战部牵头、组织部支持、相关单位参与、共同做好培养选拔党外干部的工作格局。建立党外干部工作联席会议制度,专题研究党外干部工作,形成共同调查研究、共同培养教育、共同推荐使用的工作机制,使党外干部队伍建设进一步优化。目前,全旗副科级以上党外干部68人,其中副处级4人,正科级17人,副科级47人。

  ??

不断加强党外干部培训教育。本着提高认识,增长才干的原则,举办党外干部培训班,邀请自治区党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神宣传团成员孙杰教授以《深入学习党的十八届六中全会精神,切实提高统一战线工作水平》为题,对全旗科级以上党外干部、副高级以上职称党外知识分子170余人进行了统战知识和政策理论培训。  

加强调查研究,壮大党外人才队伍。在已有党外干部统计数据的基础上,进一步摸清全旗行政事业单位、苏木(镇)党外人才,通过培训、考察,优中选优的原则,加强党外预备干部队伍建设,充实我旗党外干部人才库。对全旗少数民族党外知识分子开展摸底调查,准确掌握少数民族党外知识分子(副处级、副高级)的规模数量、具体分布。积极发挥党外干部参政议政作用,使党外干部在发挥本职岗位作用外,围绕全盟、全旗项目建设、社会管理创新等重点工作,编写15篇调研报告,为推动全盟、全旗经济社会发展作出了积极贡献。