您现在的位置您现在的位置:  额济纳旗人民政府>>额济纳党建>>党员教育 >> 正文
ag游戏龙虎|官方网站
凝心聚魂 深学笃用
发布时间:2017年12月18日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章

凝心聚魂 深学笃用  

推动党的十九大精神落地生根  

 

党的十九大召开以来,额济纳旗采取多种形式深入学习贯彻党的十九大精神,在“联系实际、推动发展”上下功夫,推动全旗经济社会各项事业又快又好发展。


??

宣传引领,营造舆论氛围。以远程教育站点、党建直通车、党政信息网络、电视台和微信等媒体为平台,开设“学习党的十九大精神”专栏,适时报道全旗学习贯彻落实情况。同时,采取专题培训座谈讨论、巡回宣讲等形式,广泛开展党的十九大精神“进机关、进社区、进嘎查、进企业、进学校”宣传教育活动,力求做到家喻户晓、深入人心。旗委把学习贯彻党的十九大精神与干部教育培训、领导班子建设和基层党组织建设有机结合,及时组织党员领导干部开展集中学习;处级领导成立了宣讲团,制定了宣讲方案,编印了宣讲材料,巡回苏木镇、嘎查社区、旗直各部门、企业、学校面对面地向干部群众进行宣讲,大力营造主题鲜明的学习氛围。


??

领导带头,把握精神实质。全旗科级以上领导干部坚持学在前、用在前,以身作则,反复研读原文,深入领会党的十九大精神实质。各级党组织一把手亲自抓学习,总结推广学习经验,逐步把学习贯彻活动引向深入。通过采取深入浅出的方式,旁征博引,用现实例子把党的十九大精神传达给每一位党员,使全旗党员都能准确把握精神实质。  

分类指导,确保学习效果。根据全旗不同层面、不同群体的实际,找准学习的结合点、着力点,推进学习活动有序开展。在嘎查,通过远程教育、宣讲团宣讲等形式,确保党的十九大精神惠及百姓;在机关,通过“请进来”、专题培训、个人自学、撰写心得体会等方式,坚定广大党员干部理想信念,使其思想和行动统一到党的十九大精神要求上来;在企业,党员与职工通过网络、电视媒体等,一起探索适应新形势、贴近新需求的党建工作方法,实现党建工作与企业发展良性互动。苏木镇按照领导干部率先学、一般干部引导学、党员干部全面学的步骤,形成齐抓共管、群策群力的全民学习化格局;嘎查社区针对不同类型的党员通过集体学习、上门宣讲、发放学习资料等形式,确保全体党员都能领会党的十九大精神。  

学以致用,推动工作落实。我旗结合实际,把学习宣传与推动科学发展相结合,与促进社会和谐相结合,与基层组织建设相结合,与解放思想、开拓创新相结合,与冲刺年度目标任务和谋划明年工作相结合,以学习宣传促进工作落实,在工作落实中实现再学习、再提高,确保全年各项任务圆满完成。