您现在的位置您现在的位置:  额济纳旗人民政府>>额济纳党建>>党员教育 >> 正文
拓宽宣讲渠道 传播党的正能量
发布时间:2017年11月17日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章

拓宽宣讲渠道??传播党的正能量  

——额济纳旗确保学习贯彻党的十九大精神全覆盖  

 ? 

为了深入学习贯彻好党的十九大精神,及时把十九大精神宣传贯彻到基层每个角落,1116日,额济纳旗委组织部邀请党的十九大代表、赛汉陶来苏木孟格图嘎查党支部书记乌云苏依拉,利用“党建直通车”为基层党员干部专题宣讲党的十九大精神。旗委组织部、宣传部、文化新闻出版广电局、旅游局等单位党员干部在主会场聆听了宣讲,策克口岸经济开发区党工委、各苏木乡镇、嘎查(社区)及旗直机关各党委“党建直通车”?53个延伸站点近1000余人通过“党建直通车”站点观看了讲座。

  

在宣讲中,乌云苏依拉与大家分享了自己参加党的十九大,参与讨论国家大事的切身感受,她说:“作为一名基层的牧民代表能够参加党的十九大,讨论国家大事,尤其是把老百姓的心声和意愿带给党中央,我很激动也很自豪。面对中外记者,我很自豪的与大家分享了额济纳旗在经济社会发展、生态环境保护、国防安全稳定、全面从严治党等方面取得的可喜成绩,讲述了我身边农牧民群众生产生活中发生的变化,得到了大家的肯定和认可。”  

针对党的十九大报告中重点提到加快生态文明体制改革,建设美丽中国,乌云苏依拉对此印象非常深刻。她说:“这是关系到我们额济纳每个人的一件大事,未来我们只有走好绿色发展这条路,才会让额济纳更加美丽,更加耀眼,以此推动旅游业的蓬勃发展,让额济纳人的生活越来越好!”

  

乌云苏依拉通俗易懂的宣讲结束后,在全旗广大党员干部职工中引起强烈反响,各部门、单位结合自身工作进行了交流讨论,大家纷纷表示:今后要将学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,深刻理解和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,把智慧和力量凝聚到学习贯彻党的十九大精神上来,以更加饱满的工作热情、更加务实的工作作风,为群众做好事、办实事,积极投身于全旗经济社会各项事业发展中。  

乌云苏依拉还先后被邀请到机关、企事业单位、党员中心户、农牧民家中进行了宣讲活动,乌云苏依拉与大家共同学习领会党的十九大精神,畅谈参会感受,并表示:“今后在加强自身学习的同时,把学习宣传党的十九大精神作为当前一项重要任务来抓,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,发挥好党代表的模范带头作用,把会议精神传达给父老乡亲,继续努力干好本职工作,做好民族团结、基层党建、生态环保工作,让额济纳旗经济社会各项事业发展的越来越好。”