您现在的位置您现在的位置:  额济纳旗人民政府>>额济纳党建>>工作动态 >> 正文
压实党建责任 推动基层党建全面进步全面过硬
发布时间:2017年12月12日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章

压实党建责任  

推动基层党建全面进步全面过硬  

-额济纳旗召开全旗基层党委书记抓党建工作述职评议会  

进一步强化抓党建工作责任意识,更好地履行党建工作第一责任人职责,全面推动额济纳旗基层党建工作上新台阶。1212日,额济纳旗召开基层党委书记抓党建工作述职评议会。旗委书记孟和主持会议并做重要讲话,盟委组织部派员参加会议并做点评。旗委各常委,旗委党建工作领导小组成员,各苏木镇党委书记、旗直机关各党委书记,部分“两代表一委员”和群众代表38人参加了述职评议会。  

会上,8个苏木镇党委、4个旗直机关党委书记结合工作实际就抓党建工作进行述职,旗委副书记郝世军,旗委常委、纪委书记赵天缘进行了综合点评,旗委常委、组织部部长布和对各党委书记述职逐一进行了点评。

最后,孟和书记对各党委书记在抓党建工作中的特色亮点给予了肯定,并要求各党委书记要根据自己查找的、领导点评指出的问题,及时建立整改台账,认真进行整改。对于全旗下一步党的建设工作,孟和书记强调:一要落实责任抓党建。各党组织书记要履行好第一责任人责任,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,重大问题要亲自抓,重点难点问题要亲自研究解决,不断推动全面从严治党向纵深发展。对经常出现、反复出现的问题要及时掌握规律,切实加以解决,通过层层压实党建责任,推动全面从严治党向基层延伸,促进基层党建全面进步、全面过硬。二要突出重点抓党建。各党委围绕“富民、暖心、活力、聚力、连心、固边”等主题,推进各领域党建工作全面进步、全面过硬。不断加大典型选树力度,选树推广一批在全旗、全盟乃至全区叫得响、立得住、有影响力的先进典型,示范带动基层党建工作整体上水平、出成效。继续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,突出问题导向,引导党员带着问题学、解决问题做。严格落实“三会一课”、“党日活动”制度,组建“党员先锋队”、“党员突击队”,凝聚党员力量,激发党员意识。不断发展壮大嘎查集体经济。持续做好抓党建促脱贫攻坚工作,大力实施嘎查集体经济“清零递增”行动,推动嘎查集体经济发展壮大。深化军警地基层党组织共筑共建,在嘎查(社区)和边防派出所党组织中开展组织生活同过、党员骨干同育、基层 堡垒同建、发展大事同议、北疆边防同保的“五同”联创联建活动,推动军警地党组织联创互动、党员联动、资源共享。  

三要正风肃纪抓党建。各级党委、党组和领导干部要扛起全面从严治党主体责任,拿起党的纪律武器,强化监督执纪问责,要做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要在新的形势下实践好惩前路后、治病救人的一贯方针,运用监督执纪“四种形态”,治“病树”、正“歪树”、拔“烂树”维护好“森林”。要开展经常性、针对性、主动性的纪律教育,使红脸出汗成为常态,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。   

会议还对各党委书记抓党建工作进行了民主评议。  

 ?