您现在的位置您现在的位置:  额济纳旗人民政府>>额济纳党建>>工作动态 >> 正文
旗委组织部召开2017年度党员领导干部民主生活会
发布时间:2018年02月12日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章

旗委组织部召开2017年度  

党员领导干部民主生活会  

 ? 

 按照旗委统一部署要求,28日,旗委组织部召开2017年度党员领导干部民主生活会,深入学习贯彻党的十九大精神为统领,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强领导班子和领导干部发展和解决问题的能力。会议由旗委常委、组织部部长布和主持,部班子成员参加了会议,旗纪委派驻第五纪检组成员应邀对会议进行监督指导。  

会上,布和同志代表部班子深入查摆七个方面的突出问题,深刻剖析产生问题的根源,开展批评与自我批评,进一步明确努力方向和改进措施。随后班子成员依次进行对照检查发言,开展了坦诚相见的相互批评,虚心听取了批评意见和建议。会议自始至终在严肃认真、宽松和谐的气氛中进行,大家对存在的矛盾和问题不遮掩、不回避,推心置腹、敞开心扉,将本次民主生活会开出了“辣味”,达到了“红脸出汗”的目的。  

就今后部班子建设和组织工作开展,布和强调:一要努力提高领导水平和领导能力,必须把提高领导水平和领导能力作为一项政治任务,切实抓紧抓好,努力提高应对复杂局面、解决复杂问题、创造性开展工作的本领;二要深入学习贯彻党的十九大精神,争做学习十九大精神的模范,要当好宣传员讲解员;三要切实转变作风、真抓实干,以求真务实的作风,对每一项工作都一抓到底,确保组织部的各项决策部署都能取得实效;四要自觉加强团结、维护大局,进一步形成互相信任、互相支持、互相谅解的良好风气,努力营造团结互助的工作氛围。