您现在的位置您现在的位置:  额济纳旗人民政府>>额济纳党建>>工作动态 >> 正文
从严部署 狠抓落实
发布时间:2018年03月07日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章

从严部署 狠抓落实  

—旗委组织部召开党风廉政建设和反腐败斗争工作专题部署会  

 ? 

 35日,旗委组织部召开党风廉政建设和反腐败斗争工作专题部署会议。旗委常委、组织部部长布和出席会议并讲话。会议传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》、中共额济纳旗第十三届纪律检查委员会第三次全委(扩大)会议精神、中央纪委公开曝光8起违反中央八项规定精神和阿拉善盟通报3起违反中央八项规定精神典型案例等内容。旗纪委派出联合纪检五组组长王永鸿、副组长郭淑英及组织部、老干部局、编办全体干部职工参加了会议。

  

旗纪委派出联合纪检五组组长王永鸿就如何做好党风廉政建设和反腐败斗争工作提出了从严落实主体责任、坚决维护党中央权威和统一领导、进一步加强党内政治生活等三个方面的意见建议。  

布和同志指出,加强党风廉政建设、开展反腐败斗争是一项现实而又紧迫的政治任务,组织部作为党委抓党建工作的重要职能部门,更是责无旁贷,必须要提高认识,始终保持党风廉政建设的政治定力。要抓好融入结合,实现党风廉政建设工作与业务工作相辅相成、互相促进,将党风廉政建设工作贯穿、融入、体现到各项工作的全过程和各个方面。

布和同志强调,一是要提高认识,树立好组工干部清正廉洁的第一形象,带头懂规矩、讲规矩、守规矩,用实际行动将党的规矩立起来、严起来;二是要抓严抓常,扎实推进党内政治生活制度化常态化,结合“不忘初心、牢记使命”学习教育,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,结合巡视巡察反馈整改和嘎查(社区)“两委”换届,进一步推动建立完善工作机制,用制度管人,用制度管事;三是要主动作为,着力提高党风廉政建设工作的实效性,进一步完善全面从严治党责任制,将落实主体责任和履行“一岗双责”有机结合起来,形成责任具体、环环相扣的“责任链”。

  

会议最后,全体人员观看了警示教育片《永远在路上——拍蝇惩贪》。