您现在的位置您现在的位置:  额济纳旗人民政府>>额济纳党建>>工作动态 >> 正文
额济纳旗召开全旗机关党建工作督查情况反馈会议
发布时间:2018年04月04日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章

额济纳旗召开全旗机关党建工作  

督查情况反馈会议  

 ? 

43日,我旗召开全旗机关党建工作督查情况反馈会议,会上再次深入学习《关于呼和浩特市清水河县宏河镇党委党内政治生活不严肃问题的通报》,对全旗机关党建工作督查情况进行了集中反馈,对2018年党建工作、党风廉政建设和意识形态工作进行了再安排再部署,为全面提升全旗机关党建工作水平奠定坚实基础。

  

会上,旗委组织部副部长朱巧丽将312-330日旗委组织部对全旗2个机关党委、5个总支、37个支部、 29个党组的贯彻落实《中国共产党党组工作条例》《中国共产党工作机关条例》、“三会一课”、党员主题活动日等制度执行落实情况,“两学一做”学习教育常态化制度化,领导干部过双重组织生活,民主生活会和组织生活会、民主评议党员开展情况,发展党员工作及党费收缴等工作的督查情况进行了通报。并要求各级党组织要进一步提高思想认识,坚持问题导向,主动认领问题、抓好整改落实,按照党建工作规范化、标准化要求,对照问题、对标问题、对准问题,以整改的实际成效促进全旗机关党建工作上台阶。

  

就下一步全旗党建工作,会议指出:一是各级党组织和党员干部要坚持不懈抓好党的政治建设,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,严肃党内政治生活,夯实政治建设的基础。二是要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,健全完善经常性学习教育机制,抓住“关键少数”,抓实基层支部、抓严督查指导,推动习近平新时代中国特色社会主义思想真正扎根于党员干部灵魂深处,推动党员更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。三是要坚持以提升组织力为重点,推动基层党组织全面进步、全面过硬,真正把各领域基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。四是要在加强各领域党组织建设、着力加强党支部标准化、规范化建设、突出抓好基层队伍建设、加大基层基础保障力度等方面下功夫,提高政治站位、履行政治责任、强化政治担当,为建设新时代美丽、富裕、开放、和谐的额济纳提供坚强的组织保证。  

会上,旗民政、教体、农科等七个部门党组织负责人就2018年党建工作作了表态发言。来自全旗各苏木镇党委书记、组织员,各苏木镇机关党支部、各社区党支部书记,旗直机关各党委(党组)、党总支、党支部书记,旗委党的建设工作领导小组办公室副主任、作风建设专项组、思想建设专项组、组织建设专项组副组长等100余人参加了会议。