您现在的位置您现在的位置:  额济纳旗人民政府>>额济纳党建>>工作动态 >> 正文
2018年额济纳旗党员专题集中培训正式开班
发布时间:2018年05月14日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章

2018 年额济纳旗党员专题集中培训正式开班

59-11日, 2018年额济纳旗党员专题集中培训班第一期正式开班,此次党员专题集中培训共为4期,覆盖各苏木镇党委、旗直机关各党委的机关党员近400余人。

在开班仪式上,旗委组织部副部长朱巧丽对此次专题培训提出具体要求:一是要提升政治站位,深刻认识举办专题培训班的重大意义。广大党员干部要把思想建设、组织建设、作风建设结合起来,不断加强党员自身建设,使每名党员真正成为学习贯彻党的十九大精神的组织者、推动者和实践者二是进一步加强党性教育,做到融会贯通。通过不断积累新知识,发现新情况,思考新问题,在知识更新方面有新的提高,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,通过不断加强党性修养,树立党员良好形象;三是端正学习态度,坚持做到学用结合。要切实把思想和行动统一到党的十九大和习近平总书记系列重要讲话和习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神上来,坚持在工作中学习、在学习中工作,用过硬的素质和昂扬的斗志,为本部门、本单位的发展做出自己不懈的努力。

此次培训由旗委党校老师及相关专业老师进行专题授课,习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为重点,结合习近平总书记全国“两会”重要讲话及在参加十三届全国人大会议内蒙古代表团时的重要讲话精神,就新时代如何推进从严治党、意识形态工作、乡村振兴战略等方面进行全面深入的解读,同时,通过播放《不忘初心 牢记使命-习近平眼中的五年》《十九大报告中的九个“一”》《习近平这样看中国改革开放40年》《信仰是人生前进的灯塔》等视频,更加生动直观的讲述了中国共产党的发展和改革开放40年来的风雨历程。  

通过此次专题培训,旨在进一步加强全旗广大党员的政治理论素养和党性修养,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,注重培养党员干部的专业能力和专业精神,增强党员干部队伍适应新时代中国特色社会主义法治要求的能力,为建设新时代美丽、富裕、开放、和谐的额济纳提供坚强的组织保障  

?