您现在的位置您现在的位置:  额济纳旗人民政府>>额济纳党建>>工作动态 >> 正文
盟委组织部第四调研督查组严枫一行来 我旗调研督查
发布时间:2018年07月09日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章

盟委组织部第四调研督查组严枫一行来

我旗调研督查

?

72-6日盟委组织部第四调研督查组组长、盟委组织部部务委员、盟党联办主任严枫一行就我旗组织工作开展情况进行调研督查,旗委常委、组织部部长布和,旗委组织部相关领导陪同调研。

汇报会上,旗委常委、组织部部长布和向调研督查组做了组织工作专题汇报。旗委组织部全体干部、部分苏木镇党委书记、旗直机关党委书记,部分嘎查、社区党组织负责人参加汇报会,并就党建工作开展情况和存在的困难和问题、意见和建议进行了交流发言。

严枫指出:总体感觉额济纳旗组织工作思路清晰,特色亮点比较多,充分展现了求真务实的工作作风。各级党组织对党的组织建设、党风廉政建设、意识形态等各项工作高度重视,成效明显。希望额济纳旗能够坚持问题导向,认真分析研究存在的问题,不断完善工作思路和举措。一要扎实做好嘎查(社区)“两委”换届工作,在优化结构比例的基础上,做好“一肩挑”比例文章,在全盟“一肩挑”比例的目标要求上再有所提升;二要打赢党建促脱贫攻坚战,抓党建促脱贫攻坚,按照“六个精准”要求,精准派人,借助第一书记、驻村工作队将党建工作向基层延伸;三要不折不扣做好中央巡视“回头看”和自治区党委第十二巡视组反馈意见整改工作,对照台帐,逐项整改,确保问题整改整改到位;四要探索人才工作新途径,要以旗县域创新人才团队成功入选自治区第八批“草原英才”工程为契机,围绕地方社会经济发展,抓住几支重要团队,通过开展人才团队培训,政府购买服务等方式建好人才工作链;五要以提升基层组织力为重点,充分发挥基层党组织带富引领作用,壮大嘎查集体经济;六要着力强化城市党建工作,充分发挥驻区单位帮扶作用,形成党建共同体。

调研督查组一行,先后深入策克口岸经济开发区、组织部机关、旗直机关、部分苏木镇、嘎查、社区进行调研督查,通过查阅资料、座谈交流、谈心谈话、意见反馈等方式,对额济纳旗2018年组织工作和基层党建工作开展情况进行了全面细致的督查指导。

调研期间,严枫一行还走访慰问党的十九大代表乌云苏依拉和部分贫困党员,为他们送去党的关怀。