您现在的位置您现在的位置:  额济纳旗人民政府>>额济纳党建>>工作动态 >> 正文
额济纳旗委组织部认真传达学习 全盟组织工作会议精神
发布时间:2018年09月10日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章

额济纳旗委组织部认真传达学习

全盟组织工作会议精神

?

917日,额济纳旗委组织部召开专题学习会,认真传达学习盟委副书记、盟长杨博和盟委委员、组织部部长张国平在全盟组织工作会议上的讲话精神,旗委组织部、旗委老干局、旗编制办全体干部职工,各苏木镇组织员参加会议。

?

旗委常委、组织部部长布和指出,全盟组织工作会议全面部署了推进我盟党的建设和组织工作的重点任务,确立了当前和今后一个时期全盟组织工作的总体思路,对我们做好工作提出了要求、指明了方向。

?

?布和强调,一要深入开展学习活动,切实在学懂、弄通、做实上下功夫、见成效。要深刻领会和把握全盟组织工作会议重要意义,把握杨博盟长提出的“六个着力”,张国平部长提出的“五个方面”的新要求、新部署,认真领会精神实质,确保入心入脑、融会贯通。二要对标对表,制定重点任务分解表,切实把会议精神落到实处。要对照会议提出的重点任务,深入研究贯彻落实的具体举措,把各项任务进一步细化实化,扎实有效加以推进。充分利用额济纳红色教育资源优势,全力打造以东风航天城为主的集党员理想信念教育、爱国主义教育、党性修养教育为一体的额济纳旗爱国主义教育实训基地;不断夯实基层党组织建设基础,集中抓好自治区党委、盟委党建述职评议会领导点评问题整改,嘎查社区“两委”班子换届收尾工作,落实、规范发展党员工作和复转军人组织关系转接等工作;认真学习贯彻中央、自治区关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见和盟委即将出台的细则,积极探索激励、关心、爱护干部具体举措;积极探索人才工作新途径,进一步优化我旗人才队伍,强化建设美丽富裕开放和谐额济纳的人才支撑。三要深刻把握新时代组织工作新要求,从严从实抓好组织部门自身建设。发扬“快、准、严、细、实”精神,在“敬、净、静、精、警”上下功夫,永葆敬畏之心、纯洁之心、平常之心、钻研之心、警醒之心,少做“面子活”,多做“里子活”,以实践实干实效不断提升组织部门整体工作效能,努力打造过硬队伍和模范部门。