您现在的位置您现在的位置:  额济纳旗人民政府>>额济纳党建>>工作动态 >> 正文
ag游戏龙虎|官方网站
加强政治站位 提升履职能力
发布时间:2019年01月14日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章

加强政治站位 提升履职能力 

——额济纳旗召开2018年度全旗党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会议  

113日下午,额济纳旗召开2018年度全旗党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会议。自治区人民政府驻东风航天城办事处主任、旗委书记孟和主持会议并作重要讲话,旗委常委,旗委党建工作领导小组成员,各苏木镇、街道办党(工)委书记,旗直机关各党委书记参加会议,部分党代表、人大代表、政协委员应邀列席会议。

会上,各苏木镇、街道办党(工)委书记,旗直机关各党委书记结合自身工作实际,就上年度党建述职评议会议点评问题整改落实情况、2018年书记抓基层党建工作履职情况等进行了述职,旗委常委、组织部部长布和对各党(工)委书记述职进行了逐一点评,旗委常委、纪委书记、监委主任赵天缘进行了综合点评。

最后,孟和作了重要讲话,对全旗下一步基层党的建设工作提出了具体要求。一是切实增强抓基层党建工作的政治自觉 。要抓思想引领,各党(工)委书记要进一步提高政治站位、压实政治责任,在学懂弄通做实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上下真功夫、苦功夫,切实做到学懂弄通做实。要抓拥护核心,全旗各级党组织书记要做拥护核心的表率,进一步强化政治意识,提高政治站位,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终与党中央、与总书记同心同德,同频共振,同向发力,步调一致。要抓责任落实,各党(工)委书记要把点评的问题认真梳理认领,切实担负起抓党建“第一责任人”的责任,把抓基层党建的责任立起来、扛起来,把党建工作做好,把点评的问题整改落实好。?二是切实提升基层党组织组织力。要把加强政治领导作为基本前提,全旗各级党组织负责同志要强化党领导一切工作的意识,把中央、自治区党委和盟委的各项部署要求落到实处。要把建强带头人队伍作为关键之举,在“选”“育”“管”“考”上下功夫,培养一支能力强、威信高、群众基础好的带头人队伍。要把发挥作用作为基本要求,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,切实发挥党支部的战斗堡垒作用;要教育管理好党员,让广大党员冲在一线、干在一线、干在实处,切实发挥好党员的先锋模范作用。要把强化改革创新作为重要抓手,改革创新本领必须首先体现在党建上,要注意时时处处创新,力争把特色做“特”、把亮点做“亮”。要把严格政治生活作为根本保证,要认真贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,严格落实“三会一课”、民主评议党员、谈心谈话等基本制度,扎实落实主题党日、领导干部讲党课等制度,旗委班子成员要带头参加所在支部的组织生活,切实增强组织生活的感染力、吸引力、针对性、实效性,真正让党内政治生活严起来、实起来。?  

会议还对各党(工)委书记抓基层党建工作情况进行了民主评议。