您现在的位置您现在的位置:  额济纳旗人民政府>>额济纳党建>>工作动态 >> 正文
ag游戏龙虎|官方网站
树立人才优先发展理念 做好新时代人才工作
发布时间:2019年02月27日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章

树立人才优先发展理念

做好新时代人才工作

——额济纳旗召开2019年度第一次人才工作领导小组会议

?

225日下午,额济纳旗召开2019年度第一次人才工作领导小组会议,旗委常委、组织部长布和主持会议并讲话,旗人民政府副旗长冯雪梅、黑河额济纳灌域管理局局长齐金花和人才工作领导小组各成员单位负责人参加会议。

深入学习,提高认识。会议传达学习了《阿拉善盟人才引进和流动管理实施办法》,通过共同学习,进一步增强了与会人员对开展人才工作的责任感、紧迫感和使命感,切实把人才工作摆在突出位置上谋划,为下一步我旗引才、用才、留才奠定了思想基础。

加强交流,共同提升。教育系统和卫生系统就当前开展人才引进工作总结的经验和存在的问题进行专题发言,各成员单位就开展人才工作进行交流发言。通过相互学习,取长补短,与会人员对我旗如何做好新时代人才工作有了更深的认识,共同推进人才工作迈上新台阶。

强化领导,形成合力。就如何做好今后的人才工作,布和部长指出:一要加强调研分析,摸清基本情况。调查研究是谋事之道、成事之基。各单位要通过进一步的调查研究,全面摸清我旗人才建设的情况,加强分析研究,结合实际,提出一些具有前瞻性、突破性、操作性的政策措施,走一条符合额济纳实际的新路子。二要增强责任意识,形成工作合力。要进一步强化旗委人才工作领导小组办公室的职能,通过加强宏观指导、组织协调和检查督促,切实发挥好牵头抓总作用。三要善思善为补短板,不断提升人才工作水平。要引育好人才、要使用好人才、要留得住人才,积极主动、满腔热情地为人才搞好服务,最大限度地把他们的积极性、创造性、责任心引导好、保护好、发挥好。会议审议通过了2019年度教育系统引进急需教师人员名单。