您现在的位置您现在的位置:  额济纳旗人民政府>>额济纳党建>>工作动态 >> 正文
ag游戏龙虎|官方网站
额济纳旗委组织部传达学习 全盟组织、老干部工作暨干部教育 培训工作会议精神
发布时间:2019年02月27日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章

额济纳旗委组织部传达学习

全盟组织、老干部工作暨干部教育

培训工作会议精神

?

225日,额济纳旗委组织部组织召开专题学习会议,认真传达学习张国平部长在全盟组织、老干部工作暨干部教育培训工作会议讲话精神,总结回顾2018年工作,并对2019年全旗组织、老干部工作和干部教育培训工作进行了安排部署。旗委常委、组织部长布和主持会议,旗委组织部、旗委老干局、旗编制办全体干部职工参加会议。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实全国全区组织工作会议和组织部长会议精神,认真学习贯彻全盟组织工作会议精神,聚焦主业、精准发力,夯实各项基础,全面推动组织工作提质增效。一是坚持把党的政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”。二是坚持以组织建设为重点,全面提升基层组织政治功能和组织能力。三是坚持围绕事业发展需要,着力打造高素质专业化干部队伍。四是坚持聚焦高质量发展要求,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才。五是坚持新时代党的组织路线,高质量抓好干部教育培训工作。六是坚持提高政治站位,扎实做好新时代离退休干部工作。

会议要求,做好新时代组织工作,全力推动组织部门和组工干部展现新作为,一要结合上级有关会议和全盟组织、老干部工作暨干部教育培训工作会议精神,扎实做好机构改革等各项工作,强化机构编制管理和干部队伍配备;二要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。充分利用额济纳红色教育资源优势,坚持“传承红色基因、弘扬爱国主义精神”导向,打造以东风航天城为主的集党员理想信念教育、爱国主义教育、党性修养教育为一体的额济纳红色爱国主义教育习学基地;三要以组织体系建设为重点,全面提升基层组织政治功能和组织力。高质量加强基层党员教育培训力度,夯实筑牢基层组织战斗堡垒;四要加强组工干部队伍建设,全面提升组工干部工作能力,践行绝对可靠绝对忠诚要求,做到政治过硬、公道正派、严实精细、本领高强、清正廉洁,努力实现组织工作和自身建设“双提升”。