您现在的位置您现在的位置:  额济纳旗人民政府>>额济纳党建>>工作动态 >> 正文
ag游戏龙虎|官方网站
再部署 再强调 再落实
发布时间:2019年03月05日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章

再部署 再强调 再落实

额济纳旗举办全旗领导干部填报个人有关事项报告培训会

?

为进一步贯彻落实党的十九大关于全面从严治党向纵深推进的新部署新要求,深入抓好两项法规学习教育,切实做好领导干部报告个人有关事项工作。31日,额济纳旗举办全旗领导干部填报个人有关事项报告培训会,对规范填报《领导干部个人有关事项报告表》进行了专题培训。旗委常委、组织部长布和参加了会议并作了重要讲话。

培训会议上,认真学习了《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》,对领导干部个人有关事项报告的填报纪律和工作要求进行强调,对如何规范填写报告表进行了详细地讲解说明。

?

会议强调,领导干部报告个人有关事项制度已经成为全面从严治党的制度利器,成为加强干部监督管理的重要手段,成为防止干部“带病提拔”的必经关口,作为党员领导干部一是要深刻认识出台两项法规的重大意义。全旗各级党员领导干部要持续深入学习,深刻理解把握“两项法规”的新要求,充分认识领导干部报告个人有关事项制度的重要意义,切实做到思想自觉、行动自觉。二是准确把握两项法规主要精神和内容。要深入分析个人事项报告填报过程中出现的法规学习不深、政策理解不透、填报事项不准等突出问题,吸取教训、引以为戒,认真对照整改,切实提高领导干部报告个人有关事项的填报质量。三要切实把两项法规具体要求落实到位。各级党委(党组)要按照中央和自治区、盟委的各项要求,切实把贯彻执行“两项法规”作为履行全面从严治党主体责任的一项重要政治任务,着力强化责任落实,加强学习培训,认真组织实施,扎实做好政策讲解、填报指导、审核把关等工作,切实打牢贯彻执行“两项法规”的思想基础。