您现在的位置您现在的位置:  额济纳旗人民政府>>额济纳党建>>工作动态 >> 正文
展望新蓝图 开启新征程
发布时间:2019年03月08日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章

?

展望新蓝图 开启新征程

——额济纳旗召开2019年全旗组织工作暨干部教育培训工作会议

?

?

35日,额济纳旗召开2019年全旗组织工作干部教育培训工作会议。旗四大班子领导,法院院长、检察院检察长,驻东风办事处领导,策克口岸经济开发区领导班子成员,各苏木镇党政主要负责人、旗直各部、委、办、局和人民团体主要负责人,策克口岸经济开发区各工作部门主要负责人,各嘎查(社区)书记、嘎查达(主任),部分区、盟直驻旗条管单位负责人,部分驻军部队主官参加会议。旗委副书记郝世军主持会议。旗委常委、组织部部长布和安排部署2019年全旗组织工作。

?

?

会议强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。全旗组织工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻全国全区全盟组织工作会议和组织部长会议和精神,学习贯彻全国全区全盟老干部工作暨干部教育培训工作会议以及盟委、旗委扩大会议精神,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,扎实推进党的组织体系建设,全面提升基层组织力,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,不断提高组织工作质量,为新时代建设美丽富裕开放和谐额济纳提供坚强组织保障。

?

?

会议明确,要扎实推动2019年组织工作,必须抓好六个方面工作。一要坚持把党的政治建设摆在首位,积极引导全旗各级党员干部牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要重抓教育培训,不断提升党员领导干部履职能力,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育;全力打造好额济纳红色爱国主义习学基地,打造额济纳党建特色品牌;精准实施好各类教育培训,不断提高党员领导干部运用科学理论解决实际问题的能力。三要以组织体系建设为重点,抓牢各领域党建,全面提升基层组织力,推动各领域党建工作全面进步。四是坚持围绕事业发展需要,突出政治标准和担当作为,着力打造高素质专业化干部队伍。五是结合发展需要,集聚各方面优秀人才,进一步健全完善人才信息资源共享机制和人才激励关爱机制,为引进的人才提供便利化服务。六是扎实做好新时代离退休干部工作,充分发挥离退休干部的政治优势,激励广大老同志为党和人民的事业增添正能量。

?