您现在的位置您现在的位置:  额济纳旗人民政府>>额济纳党建>>工作动态 >> 正文
额济纳旗从三个方面强化“双管”深入推进基层党组织全心全意为人民服务
发布时间:2019年04月04日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章

?

为全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,额济纳旗从选拔任用、人事档案以及实绩考核等方面对基层党组织书记做到双管,进一步加强党对农牧区基层工作的领导,推动全面从严治党向基层延伸,不断提高党的农牧区基层组织建设质量。选拔任用、人事档案以及实绩考核等方面的有效双管为进一步转变基层工作作风,扎实推进基层党组织建设提供了坚强的政治和组织保证,初步形成了农牧区基层干部“干多干少不一样、干好干孬有说法”的长效机制。

一、苏木镇考察推荐,旗级审查把关,选拔任用做到“双管”。在嘎查党组织换届选举和党组织书记届中出现空缺或不能胜任等情况,苏木镇党委考察确定嘎查党组织书记初步人选,上报旗委组织部严格审查把关,按照“两推一选”方式,由苏木镇组织选举产生嘎查党组织书记。

二、苏木镇汇总初审,旗级审核管理,人事档案做到“双管”。苏木镇党委组织嘎查党组织书记填报个人履历表、年度考核登记表,收集学历、职务任免文件,汇总入党材料、相关鉴定考察材料、各类奖励处分材料、教育培训经历、报酬待遇、年度考核、党员民主评议、各类代表、委员登记表等材料,并对各类材料进行初审。旗委组织部对初审材料复审后建立人事和实绩档案,实行一人一档,由旗委组织部统一管理,及时更新,动态管理。截至目前,全旗20个嘎查党组织书记均建立人事和实绩档案。

三、苏木镇考核测评,旗级指导运用,实绩考核做到“双管。制定额济纳旗嘎查干部管理办法》,由旗委组织部督查指导,各苏木镇党委对嘎查党组织书记进行实绩考核和民主评议。实际考核结束后,由旗委组织部纳入嘎查党组织书记人事和实绩档案,作为评先树优、调整使用、星级评定的重要依据。

?