您现在的位置您现在的位置:  额济纳旗人民政府>>额济纳党建>>工作动态 >> 正文
“走出去,取真经” 开拓视野宽思路 增长见识丰内涵
发布时间:2019年03月29日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章

?

?--额济纳旗组织开展全旗领导干部党建工作与乡村振兴专题考察学习

?

?为进一步提升全旗领导干部党性修养和政治理论水平,提高履职尽责能力,开拓视野、学习先进,推动额济纳党建工作和乡村振兴再上新台阶,我旗采取“走出去,取真经”的办法,寻找差距明思路、谋发展。318日至24日,赴浙江等地组织开展全旗领导干部党建工作与乡村振兴专题考察学习。

?

?

精心组织,周密安排。旗委组织部提早谋划,结合旗情,积极与浙江大学联系,合理安排课程,有针对性设置了解放思想与党建经验、脱贫攻坚、乡村振兴等考察学习专题,让每一位参训领导干部都能身临其境感受发达地区的先进经验和优秀成果,激发领导干部干事创业的激情和动力。

知行合一,取得真经。“不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。”此次学习考察,先后观摩了淳安县下姜村、“两山理论”提出地安吉余村、“乡村振兴”标杆鲁家村、国心绿谷尚卿乡黄岭村、尤俊农耕文化园等。通过实地查看、座谈交流等方式参观对比,学习先进经验,寻找自身存在的差距,增强了抓党建促经济发展的紧迫感和责任感。大家对浙江等地的香榧文化、村庄整治、产业发展等工作纷纷点赞,并围绕考察主题展开了热烈的交流与讨论,希望能够借鉴浙江等地的优秀发展经验,结合自身实际情况,助力乡村振兴。

?

?

?

靶向提升,学以致用。通过实地学习让各级领导干部开阔了视野,拓宽了思路,找到了短板,解除了困惑,取得了真经。为期七天的考察学习已落下帷幕,参训学员表示,尽考察学习主题突出,很受教育,很受启发,作为战斗在最基层、服务在第一线“排头兵”,定将这次学到的知识,对自己的短板进行有针对性的靶向提升,在今后的工作实践中学以致用,争做额济纳旗经济发展大船上一颗闪亮的“螺丝钉”。

下阶段,额济纳将借鉴此次“走出去”取得的先进经验,结合实际,勇于实践探索,做好产业发展、美丽乡村建设、特色村落打造等各项工作,努力走出一条边疆旗县的乡村振兴之路。

?