难怪菩提祖师慌着赶走孙悟空你看看他到底在担心什么

发布日期:2019-10-02 作者:责任编辑。王凤仪0768

孙悟空尽管在方寸山待了十多年,可是实在算起来,菩提祖师教他的时刻也就几天罢了,可是在这么短的时刻里,山公就变得反常强壮,闯龙宫,踏鬼门关,大闹天宫,搅得天庭鸡犬不宁,便是太上老君也没能用炼丹炉将他烧死,还被他逃了出来,再次要挟到天庭的安危,所以玉帝下旨让如来佛过来降妖,这才把他打压于五行山下。

孙悟空

这么看来,教会孙悟空神通的菩提祖师那得有多牛,可是有一个问题,不知道我们想过没有,孙悟空在做作72变的时分,被菩提祖师发现,立马将他赶开,并且特别告知,今后再不要与其联络,更不要提他的姓名,这是为什么呢?

一般的学徒班师,做师傅的都关爱有加,肯定会叮咛学徒将来万事当心,假如遇到强者,就报师承,可是菩提祖师为什么要跟孙悟空撇清联络呢?据一锅粥揣度,这是由于菩提祖师法力高强,早已预测到孙悟空将来会闯下弥天大祸,的罪的人连自己都惹不起,所以他才这么说,下面我们就一起来剖析下。

菩提祖师

授徒

假如我们仔细观察原着,再略微考虑一下,就会发现,菩提祖师教授孙悟空的时分并不是不遗余力。他一直在把握一个标准,不能让山公太弱,也不能太强,够用就好。

例如,菩提祖师精通儒释道三家精妙,把握的术法许多,可是他教给孙悟空的神通却十分有限,就拿改变术来说,天罡36变显着比地煞72变强许多,可是他诱导山公,地煞改变更多,让山公挑选了地煞,其实他完全可以将这两种术法教给山公。此外便是教授的地煞72变也有丧命缺点,在行的人一眼就可以看出问题,所以孙悟空常常被人家识破。

菩提祖师

实在实力

尽管菩提祖师表现出来的实力的确惊人,可是与三界的那些大佬仍是有距离的,在原着中孙悟空从前透漏,菩提祖师的年纪只要十万八千岁,在西游国际里,修炼时刻越长,意味着阅历的天劫越多,实力越强,而菩提祖师才十万多岁,明显阅历的天劫十分有限,与三界尖端神仙,相差甚远。

再者,菩提祖师教授给孙悟空的功法大品天仙决,是菩提祖师引以为戒的神通,可是该神通只能引来500年一次的天劫,而玉帝修炼的功法,一个天劫便是十二万九千六百年,可以说是秒杀了大品天仙决,这样类型的大劫比菩提祖师寿限还长,可见菩提祖师与玉帝的实力距离有多大。

玉帝

三界大佬

孙悟空艺成后,没多长时刻,就惹祸许多,鬼门关,龙宫,天庭,开罪的神仙也多了去了,最终居然要夺玉帝的方位,玉帝是三界之主,便是三清也要听其号令,而在闹天宫时有开罪了那么多神仙,这些神仙都有师承或许强壮的亲属,他们背面的实力也不行小觑,尽管孙悟空光棍一条,啥都不怕,可菩提祖师可不行,修炼这么长时刻,可不能由于包庇一个孙悟空,的罪这么多大佬。

所以,菩提祖师为了把自己摘出来,在孙悟空具有闹天宫的才能后,赶忙将他逐班师门,并且要挟他再也不要与之联络,还禁绝他走漏师承。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

猜您喜欢

?
?